АО "КОНТИНЕНТ 21"      ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ     2015

Информация потребителю, получившему смс-сообщение о введении ограничения режима потребления электрической энергии в отношении объекта, расположенного по адресу: г. Венев, ул.Белова, 40

   Абзацем 2 подпункта «б» пункта 2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442 (далее - Правила ограничения), предусмотрена возможность введения ограничения режима потребления электрической энергии в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате электрической энергии (мощности), если это привело к образованию задолженности перед энергосбытовой организацией по основному обязательству, возникшему из договора энергоснабжения. Порядок и сроки введения ограничения режима потребления электрической энергии также предусмотрены указанными Правилами ограничения.
   В случае возникновения оснований для введения ограничения режима потребления электрической энергии, потребителю направляется уведомление, содержащее требование о погашении имеющейся задолженности и информацию о планируемом введении ограничения режима потребления.
   ООО «ПромРесурс» (потребитель) в связи с возникновением задолженности за электрическую энергию (мощность) и услуги по передаче электрической энергии по Договору энергоснабжения №К21-Э/ТО-63/2018 от 15.06.2018г. уведомлено о введении ограничения режима потребления способом, предусмотренным пунктом 8 Правил ограничения: посредством направления короткого текстового сообщения (смс-сообщение) на номер мобильного телефона, указанный в данном договоре энергоснабжения. В смс-сообщении указаны размер задолженности на дату направления сообщения, требование о сроках ее погашения, а также время и даты мероприятий по введению ограничения режима потребления электрической энергии
   В соответствии с п. 8(3) Правил ограничения сообщаем потребителю, получившему смс-сообщение об оплате задолженности за электрическую энергию (мощность) и услуги по передаче электрической энергии, информацию о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии.
   В случае невыполнения требований по оплате задолженности в указанный в смс-сообщении срок, ООО «ПромРесурс» обязано осуществить самостоятельное полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении следующих точек поставки электрической энергии объекта «производственная база» по адресу: г. Венев, ул.Белова, 40: 
   - контактные соединения на кабельных наконечниках КЛ-10кВ СТЗ-1 РП Венев;
   - контактные соединения на кабельных наконечниках КЛ-10кВ СТЗ-2 РП Венев.
   Независимо от выполнения потребителем действий по самостоятельному ограничению полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении принадлежащих ООО «ПромРесурс» энергопринимающих устройств будет произведено представителями сетевой организации - филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» - после 12-00 часов даты, указанной в смс-сообщении.
ООО «ПромРесурс» обязано обеспечить в дату, на которую должно быть осуществлено самостоятельно полное ограничение режима потребления, доступ к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики и приборам учета ООО «ПромРесурс» представителей АО «Континент 21» и сетевой организации - филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».
   Также к указанному сроку потребитель обязан принять меры для безаварийного прекращения технологического процесса и обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования в связи с введением ограничения режима потребления.
   В противном случае на потребителя будет возложена вся ответственность за возможные неблагоприятные последствия. 
   Возобновление подачи электрической энергии возможно после устранения потребителем оснований для введения ограничения режима потребления, то есть после полного погашения задолженности за потребленную электрическую энергию. Также вы будете обязаны компенсировать АО «Континент 21» расходы, связанные с оплатой действий исполнителя (сетевой организации) по введению ограничения режима потребления потребителя и возобновлению подачи ему электрической энергии.
   В соответствии со статьей 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за не обеспечение потребителем электрической энергии доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам, а также за невыполнение потребителем электрической энергии требования о самостоятельном ограничении режима потребления установлена административная ответственность в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц).